Kakao in einer blau grünen Tasse.

Unser Lieblings Kakao Rezept

Ob als gemütlicher Start in den Morgen, als Energiebooster für zwischendurch oder als beruhigender Abschluss eines langen Tages – mit Calou wird jeder Moment zu einem achtsamen Genuss.

Hier zeigen wir dir, wie du die perfekte Tasse Calou zubereitest. Es ist ganz einfach und unkompliziert.

Das brauchst du:

  • 2-3 EL Calou Kakao
  • 150-200 ml Milch, Milchalternative oder Wasser
  • Gewürze deiner Wahl, z.B. Zimt, Kardamom, Chili, Vanille
  • Optional: 1 EL Süße deiner Wahl, z. B. Honig, Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft

So geht’s:
1. Erwärme deine Lieblingsflüssigkeit.
Verwende dazu einen Topf oder einen Milchschäumer. Achte darauf, die Milch nicht zu heiß werden zu lassen, damit alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

2. Gib 2-3 EL Calou Kakao hinzu.
Rühre den Kakao langsam ein, bis sich alles gut verbunden hat und keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

3. Gib Gewürze und Süße nach deinem Geschmack hinzu
Falls du es gerne etwas süßer magst, füge einen Esslöffel deiner bevorzugten Süße hinzu.

4. Genieße.
Gieße deinen Calou in eine schöne Tasse, setze dich an deinen Lieblingsplatz und lass dir diesen besonderen Moment auf der Zunge zergehen.

Calou Tipp:
Geteilte Freude ist doppelte Freude. Teile deinen Kakao auch mit deinen Liebsten.

Zurück zum Blog